Вентиляция для кальянной. Отзыв владельца о компании Слово и Дело

Кальянная это одно из мест, где без наличия вентиляции находится в помещении долго будет просто невозможно. Не говоря уже про отдых и развлечения.

В нашу компанию обратился Рафаэль с просьбой спроектировать вентиляцию для кальянной Black or White, а также провести работы по электрике.

Кальянная/антикафе площадью 100 м2.
VK: https://vk.com/blackorwhite_hookah/
Instagram: https://www.instagram.com/blackorwhite_hookah/
г. Москва, ул. 6я Радиальная, дом 5, корпус 4

вентиляция для кальянной

Подготовка технического решения и коммерческого предложения: 5 дней.
Сроки выполнения монтажа: 3 недели с момента подписания договора.
Основная цель клиента: получить вентилированное помещение и уложиться бюджет.

Задачи

Смонтировать приточно-вытяжную вентиляцию, чтобы полностью очистить воздух от дыма внутри помещения и создать комфортное пребывание посетителей в кальянной. Соблюсти все нормы и требований. Сделать систему автоматизированной. Выполнить монтаж, а также провести пуско-наладочные работы. Вложиться в рамки бюджета и выполнить работы в течение 1 месяца.

Наши специалисты изучили специфику монтажа оборудования и крепления воздуховодов, определили размещение посадочных столов и их общее кол-во, определили максимально возможное количество потребления электроэнергии для всего оборудования. Подготовили проект для монтажа приточно-вытяжной вентиляции для кальянной и проект монтажа электрики внутри помещения.

Нашим инженерам нужно было подстроиться под существующие воздуховоды. Так как нужно было подобрать оборудование, которое смогло бы обеспечить необходимый приток свежего воздуха, при этом избежать лишнего шума внутри помещения. Это делало задачу более сложной.

Приточное отверстие смонтировали внутри окна. Для этого разобрали и доработали пластиковый стеклопакет и взяли приток воздуха с улицы. Подобрали нужный вентилятор, который подошел по кратности и габаритам. Таким образом, мы избежали сверления новых отверстий. Это сэкономило время и бюджет, плюс мы сохранили красивый вид помещения.

При подготовке проекта вентиляции для кальянной мы предоставили решение, которое полностью укладывалось в бюджет и еще оставалось чтобы выполнить все необходимые работы по электрике помещения кальянной. Наши специалисты подобрали всё необходимое оборудование чтобы произвести монтаж приточно-вытяжной вентиляции в кальянной Black or White. Для Владельца кальянной Рафаэля было важно оптимально использовать бюджет на вентиляцию и сделать монтаж в кратчайшие сроки. Поэтому мы поддержали инвестора в его желании быстрее начать «отбивать» вложения.

Перед началом работ, была разработана план-схема, которая затем обсуждалась с Заказчиком, и легко поддавалась корректировке для достижения наиболее качественного плана. После согласования всех моментов и подписания договора наши специалисты приступили к монтажу вентиляции и электрики.

Главной задачей было обеспечение максимально подходящих условий для комфорта и здорового микроклимата, поэтому мы подобрали наиболее подходяще оборудование. Важно было обеспечить воздухообмен объемом в 100 м3/ч на одного человека, как положено по нормам для курящего зала. Наши инженеры взяли максимум, что можно было предложить для такой ситуации. Был подобран приточный вентилятор с расходом воздуха в 1600 м3/ч.

Этапы работ

1 этап: Монтаж воздуховодов из оцинкованной стали внутри помещения кальянной.
2 этап: Монтаж оборудования и щита автоматики для вентиляционной системы.
3 этап: Пуско-наладка вентиляции.

В итоге

1. Заказчик полностью доволен. Мы уложились в бюджет, а также обеспечили качественный воздухообмен для комфорта посетителей и здоровой работы сотрудников кальянной Black or White.
2. Был реализован качественный монтаж вентиляции, который вписался в интерьер кальянной.
3. С помощью щита автоматики получили регулируемую систему вентиляции кальянной, что позволило задать температуру приточного воздуха и установить его расход.
4. Для контроля и осуществления сервисных/ремонтных работ получили возможность удобного доступа к вентиляции.

Подписывайтесь на наш канал в Ютубе и следите за новостями https://www.youtube.com/channel/UCwe9iJl5grj3pa4SPRbsSCg?sub_confirmation=1

Подписывайтесь на наши  группы в социальных сетях!
Мы ВКонтакте: https://vk.com/sidmsk
Мы в Одноклассниках: https://www.ok.ru/group/53333603057736
Мы в Google+: https://plus.google.com/u/0/communities/117633075477801067203
Наш Instagram: https://www.instagram.com/inzhenernie.seti/
Наш Twitter: https://twitter.com/sidmskru

Наш сайт — Системы вентиляции и кондиционирования

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *