Проект вентиляции. Реальные сроки от первого звонка до пуско-наладки. Монтаж вентиляции под ключ.

Проектирование и монтаж вентиляции на производстве БелМолоко. Система вентиляции полностью смонтирована за исключением автоматики:

  • Общая площадь помещения на объекте составляет 450 м2.
  • Смонтировано воздуховодов площадью 400 м2.
  • Установлен 1 приточный вентилятор, который работает на общеобменную вентиляцию и компенсацию технологической вытяжки.
  • Так же система вентиляция снабжена 3 вытяжными вентиляторами мощностью 3,400 м3 в час.
  • 1 вытяжной вентилятор, работающий на технологическую вентиляцию с зонтом, производительностью 350 м3 в час.
  • Так же установлен 1 вентилятор для удаления отработанного воздуха из душевых и санузлов, общей производительностью 350 м3 в час.

Вентиляция на предприятии БелМолоко охватывает несколько помещений. Сеть воздуховодов аккуратно облицована и все отверстия, через которые проходят воздуховоды запенены. Проект вентиляции выполнен по всем нормам.

Приточная и вытяжная вентиляция была спроектирована для предприятия по производству сливочного масла. Когда к нам поступила заявка, наши специалисты выехали на объект и после его посещения был подготовлен проект, где решением предусмотрена одна приточная вентиляция и 3 вытяжные системы вентиляции. Проект вентиляции вы можете скачать по ссылке: проект вентиляции. Вы можете посмотреть его, чтобы увидеть, как было спроектировано и как выполнен монтаж вентиляции. Мы не отходим от того, как проектируем. Расхождение может составить не более 5%.

В душевых, в мужской и женской раздевалке установлено 2 системы: приточная и вытяжная. В системе вентиляции должен быть баланс. Должно поступать ровно столько же воздуха, сколько удаляется. В душевых недостаточно температуры подаваемого воздуха 20 градусов Цельсия, т.к. по нормам необходимо подавать более 30 градусов. В связи с этим на приточный канал воздуха установили дополнительный нагреватель, который в системе вентиляции работает совместно с системой автоматизации и запускается при включении приточной вентиляции.

Приточный и вытяжной вентиляторы располагаются в отдельном помещении над холодильной установкой. К ним подключены амортизаторы и гибкие вставки, что позволяет избежать лишней вибрации и шума, который перемещается по воздуховоду, если этого не сделать. Размещение вентиляторов над холодильной камерой удобно для монтажа и для дальнейшей эксплуатации, поэтому мы изначально внесли это в проект.

Все работы мы выполняем очень аккуратно и к сдаче объекта всё будет выглядеть идеально.

проект вентиляции

Производство работ по проектированию и монтажу вентиляции составило приблизительно 2 месяца. Заказчик обратился к нам в конце мая. Технико-коммерческое предложение подготовили за 2 дня. Согласовали стоимость работ и подписали договор, что заняло ещё 3 дня. Договор был подписан 1 июня. Оборудование для вентиляции мы привезли за 2 недели. После этого мы приступили к монтажу воздуховодов и завершили с ним через 2 недели. К моменту записи видео ролика — 24 июля, монтаж воздуховодов полностью закончен. И сразу же приступили к монтажу системы автоматизации. Этот этап рассчитан на 3 дня. Затем следует пуско-наладка и сдача проекта вентиляции заказчику.

Заходите на наш сайт — Монтаж систем вентиляции и кондиционирования

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *